商品説明
【30%OFF】カンボジア産・自然栽培、個性的な味わいの白胡椒クラタペッパーの胡椒は、カンボジアの農園で農薬や化学肥料を使用せず、昔から伝わる自然農法で現地の人々と共に栽培しています。
クラタペッパーの個性派の白胡椒。
追熟(※1)の胡椒の実を1か月近く湧き水に浸けて発酵させ、その皮をむき天日干しして生産しております。大変手間がかかり、数量限定品となります。
※1 追熟 : 半熟で収穫した黄色い実が天日干ししている間に、熟してくることで、胡椒に糖分があるため発酵することができます。
追熟の果実を発酵させ、手間をかけて出来上がる希少な白胡椒
胡椒は、つる性の植物で、高さは3~4mほどになります。
果実は、ぶどうの様な房状になります。
胡椒の房の中でも半熟した実だけを手摘みで収穫。
房から一粒ずつ傷がつかないように手で外し、そのまま果皮ごと天日で干します。
更に天日干しの間に追熟して黄色になった実だけを集めて、1ヶ月ほど天然の湧き水につけます。

胡椒は実の糖分によって発酵されていきますが、発酵の塩梅は大変難しく、倉田やスタッフの判断によって、胡椒の発酵具合を調整します。
ベストな状態まで発酵した胡椒の果皮を剥き、じっくり天日干しします。

その後、丁寧に選別作業、検品を経て白胡椒が出来上がります。
このように大変手間がかかるため、毎年数量、販売期間限定品となっています。
クラタペッパーの白胡椒は、個性的でたおやかな発酵香が大きな特徴です。
すっきりした清涼感のある味わい、チーズのような独特の余韻があります。
【香りと味】
・個性的でたおやかな発酵香
・すっきりした清涼感のある味わい
・チーズのような独特の余韻
【オススメの使い方】
発酵食品でもあるクラタペッパーの白胡椒。チーズや味噌などの発酵食品との相性がとても良いです。独特の香りが上品なアクセントになります。
薄い色合いが料理の邪魔にならず、胡椒の色を控えたいときにもオススメです。
※クラタペッパーの胡椒は、挽きたての香りを味わっていただきたく、粒(ホール)の状態での販売となります。胡椒ミルで挽いてお使いください。
※白胡椒特有の発酵香がミルに付着しますので、専用のミルをご用意ください。
※こちらの商品は賞味期限間近のため、フードロス対策の一環として、通常価格よりお求めやすい価格で販売しております。ご確認の上ご利用下さい。
【賞味期限】
2024/2/3
【賞味期限について】
賞味期限とは、袋や容器を開けないままで、保存方法を守って保存していた場合に、この「年月日」まで、「品質が変わらずにおいしく食べられる期限」のことです。
名称 | ホワイトペッパー |
原材料名 | 白胡椒 |
内容量 | 20g |
原産国 | カンボジア王国 |
賞味期限 | 2024年2月3日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿の場所を避け、常温保存 |
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