商品説明
米と玄米麹から作られた自然発酵の乳酸菌農薬・化学肥料不使用のササニシキと自然栽培玄米麹を原料に、低温で長期発酵したフリーズドライパウダー。
ウエダ家の自然発酵システムによって育まれる自然発酵乳酸菌(乳酸菌、酵母、EPS)の菌叢です。
※自然発酵とは、菌を添加せず、自然界に存在する(野菜や果物、穀物に付着している、または空気中に存在している)乳酸菌や酵母のみを育成することです。
※ デキストリンなどの添加物は一切使っておりません
※ 人工培養の乳酸菌ではありません
生きた菌をフリーズドライ
生きた菌をフリーズドライにしています。
菌は休眠しているので、水や食材の水分、からだの水分と出会うと眠りから覚め、はたらきはじめます。
においやくせがなく、やさしい甘みと酸味があります。
そのまま舐めても、お水やお好きな飲み物に混ぜたり、ヨーグルトなどに混ぜてお召し上がりください。


腸が喜ぶ自然発酵乳酸菌
自然発酵で育まれた豊かな菌叢(乳酸菌と酵母の共生)が、腸内フローラの改善をはじめとし、さまざまなからだの変化や、暮らしの多様性を生み出しています。
◆市販のヨーグルトや、乳酸菌サプリメントとの違いって?
・自然発酵であること(菌を添加せず、自然界に存在する乳酸菌や酵母のみを育成。)
・すべて植物性の原料なので、動物性の乳製品が合わない方にも。
・一般的な乳酸菌が単一の菌株であるのに対し、乳酸菌と酵母が共生したコロニーであること。
・デキストリンやオリゴ糖など、一切添加せず、米、米麹のみを使用していること。
・菌に負担をかけないフリーズドライ製法で、菌がいきていること(休眠状態)
「ウエダ家の自然発酵乳酸菌」
ウエダ家の自然発酵乳酸菌は連鎖球菌であり、酵母は多極出芽酵母。
これらは培養菌ではなく素材由来の自生微生物から淘汰の後、得られる菌叢です。
乳酸球菌 Leuconostoc mesenteroides
多極出芽酵母 Saccharomyces cerevisiae
細胞外多糖 が共生したコロニーです。
お召し上がり方
まずは、そのままお召し上がりください。においやくせがなく、やさしい甘味と酸味があります。
食品ですので、特に決まりはありませんが 、
1日1〜3包(お子様やお腹がゆるくなりやすい方は1/2包〜)を目安に。
口の中でなめ溶かしたり、飲みにくい場合は水分と一緒に。
食事の前後に、就寝前や起床後などいつでもお召し上がりください。
熱い飲み物や料理にもお使いいただけます。
原材料名 | 米(国産)、玄米麹(国産米) |
内容量 | 10g(1g×10包) |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、25℃以下で保存 ※夏季は冷蔵での保存をおすすめしています。 |
製造元 | COBO株式会社 CO4 ※本製品の製造ラインでは、卵・乳・小麦を使用した製品も製造しています。 |
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